Извините, но нельзя ли не давать им придуманные имена?
Понимаю, что вы живёте своим ненаписанным фанфиком и стараетесь его всячески прорекламировать... Однако, всё-таки, тема называется "Актёры Кин-дза-дзы", а не "Герои романа Ки и Дурца".

У нас пацаки без цаков ходят! Зетта - правовая планета!!

Не обижайтесь
, этот навязываемый нам "сепаратизм"? Ведь мы намерены сделать роман ещё и литературной версией сценария - насколько это получится не отходя от фильма... Мы рядом с нашими добавками вовсю шпарим в тексте прямые цитаты из Габриадзе (не вошедшие в фильм), стараемся органично их туда "врастить"... нам что, и это постараются возбранить???
наподобие повести А.Лазарчука "Всё хорошо", где за основу взят вроде бы Мир Полдня А. и Б. Стругацких - но где от этого Мира Полдня, волею фанфикрайтера, камня на камне не оставлено...
На Плюке все бесплатно дышат!
А я ещё больше счастлив!
Мы оба резко протестуем против "отмежевания" нашей сюжетной реконструкции - от сценария и фильма! Надо всего лишь разок где-нибудь уточнить, чтО именно мы добавили. И не более того.
Мы не хотим писать "самостоятельное произведение"! Пой-ми-те это! А раз мы не хотим - никто не может нас заставить, не так ли?
! Только не это!
Мы желаем, чтобы не только фильм (с добавлением моментов сценария, фильму не противоречащих) считался каноном, но и наши добавки тоже. Вот такие скромные у нас желания.
Равным образом мы НЕ хотим, чтобы Ваши (ПЖ-вские), или Стасовы, или Сергеевы, или чьи угодно находки и добавки (те из них, которые не возмутят ни Габриадзе, ни Данелию, ни нас двоих) считались "апокрифом"!
Хотим раскрутить мир Кин-Дза-Дзы не слабее, чем раскручены Звёздные войны! Но: по возможности без шлака, без "конвейера" (чем слегка грешит тусовка Лукаса), а чтоб душа радовалась, чтоб было Ы-Ы-Ы-Ы!
При всей культовости, любимости и популярности - фильм КДД остаётся пока нишевым культурным явлением. Увы, это так. И нас двоих замучила уже такая ситуация! А вас?!
Вы против? Почему?

Господин ПЖ писал(а):Этот фильм действительно не для всех. Сделать его массовым значит упростить, опошлить, выхолостить. Я решительно против!
...но чтобы (пока жив я и/или Ки) в проекте и не пахло ни упрощением, ни опошлением, ни выхолащиванием.Потому же, почему я против, чтобы посетители Лувра, даже пусть самые одарённые искусствоведы и художники, дорисовывали Джоконду. Это законченное произведение и любое вмешательство его только испортит (реставрация не в счёт). Это будет уже не Леонардо! Это будет конец легенде. И никто из владельцев картины вам этого сделать не даст - грудью встанет и не даст. И будет прав!
Рисуйте свою Джоконду, родные!
Мы тогда ограничимся буквальной новеллизацией фильма ("покадрово") плюс добавками из сценария, плюс нашими (и твоими) именами для героев - и никаких тогда уже "наших оригинальных добавок"... Понял?
Витя, не спеши кидаться "нашей дорисовкой"...

А у нас-то планируется ни то ни другое!!!! Мы-то не намерены никоим образом, ни в каком смысле, ни в какой мере противопоставлять своё произведение (или его отдельные мотивы) классическому фильму. Ничему, что имеет место в классическом фильме. Понимаешь?!!
Причём уцелел и он сам, и машинка - и он достиг своей цели: успешно эвакуировал двух гостей из Антитентуры на Землю и сам эвакуировался на Узм!!!!

ДУРЦ, КИ: При всей культовости, любимости и популярности - фильм КДД остаётся пока нишевым культурным явлением. Увы, это так. И нас двоих замучила уже такая ситуация! А вас?!
ПЖ: Меня такая ситуация вполне устраивает. Этот фильм действительно не для всех. Сделать его массовым значит упростить, опошлить, выхолостить. Я решительно против!
достойны знать и досконально понимать КДД, а vulgus (сброд, быдло - лат.) не достоин?
Господин ПЖ писал(а):...авторы фильма ВСЁ сказали. Сказали ЧТО хотели и КАК хотели. Я не вижу в фильме никаких дыр, он целостен, закончен, краток - и тем и хорош!
)!
Дорогой мой ПЖ, а с чего Вы, собственно, взяли, что подавляющее большинство россиян ХУЖЕ, чем некто Виктор Губерниев и его узкий кружок?
Если ты останешься глух к логике и к фактам - это явится для нас обоих крайне неприятным сюрпризом... Думали - есть у нас друг, а он и не друг вовсе...

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
| Мини-чат | |
|
| |